logo Tennis Actu

Tennis. Nitto ATP Finals - Federer bat Cilic, Sock s'invite en demies

Par Thibaut DALEGRE et Clémence Lacour le 16/11/2017 à 23:15

Nitto ATP Finals

C'est la douche froide pour Alexander Zverev. Le jeune allemand n'a pas réussi à se qualifier pour les demies du Masters londonien. Il a été battu par l'invité surprise du tournoi, Jack Sock, en pleine confiance. Si le n°3 mondial a pu espérer après un très bon deuxième set (6-1) valider son ticket pour la suite, c'était sans compter la résistance de son adevrsaire du jour. Car l'Américain, ultra puissant, se plait bien, décidément, sur cette surface ultra-rapide et conclut la partie sur le score de 6-4, 1-6, 6-4.

Vidéo - Suivez tout le tennis 2.0 avec TennisActu.net

Il aura fallu près de deux heures de jeu pour que Roger Federer parvienne à dompter Marin Cilic ce jeudi à Londres. Malgré un premier set dominé, le Suisse s'est d'abord laissé surprendre par son adversaire au tie-break. Par la suite, le jeu s'est plus équilibré mais le Croate a craqué au moment de servir pour rester dans la deuxième manche. A l'image du premier set, l'ultime acte est une nouvelle fois à sens unique mais cette fois-ci, Federer réussit à convertir ses balles de break et l'emporte finalement sur le score de 6-7 (5), 6-4, 6-1. Grâce à cette victoire, le deuxième joueur mondial termine premier de poule. De son côté, Marin Cilic repart de Londres avec trois défaites au compteur.

La nouvelle vient de tomber ! Nicolas Mahut et Pierre-Hugues Herbert renoncent à leur troisième rencontre de poule aux Nitto ATP Finals. Selon les informations du Parisien, les Français seraient "malades". Ils quittent donc le tournoi avec une victoire et deux défaites. Surement de la prudence de la part des Tricolores appelés par Yannick Noah pour disputer la finale de Coupe Davis face à la Belgique.

Le programme complet de ce jeudi 16 novembre 2017 au Master de Londres :

À partir de 13h00, heure française

Henri KONTINEN (FIN) / John PEERS (AUS) - Nicolas MAHUT (FRA) / Pierre-Hugues HERBERT (FRA) Abandon

Pas avant 15h00, heure française

Roger FEDERER (SUI) - Marin CILIC (CRO) 6-7 (5), 6-4, 6-1

À partir de 19h00, heure française

Jean-Julien ROJER (HOL) / Horia TECAU (ROU) - Ryan HARRISON (USA) / Michael VENUS (NZE)

Le classement après la quatrième journée :

Les groupes :

SIMPLE

Groupe Pete Sampras

1 - Grigor DIMITROV (BUL/6) : 2 victoires (2 pts), 0 défaite, 4 sets gagnés, 1 set perdu, 30 jeux gagnés, 17 jeux perdus

2 - David GOFFIN (BEL/7) : 1 victoire (1 pt), 1 défaite, 2 sets gagnés, 3 sets perdu, 21 jeux gagnés, 17 jeux perdus

3 - Dominic THIEM (AUT/4) : 1 victoire (0 pt), 1 défaite, 3 set gagné, 3 sets perdus, 30 jeux gagnés, 31 jeux perdus

4 - Pablo CARRENO BUSTA (ESP) : 0 victoire (0 pt), 0 défaite, 0 set gagné, 0 sets perdu, 0 jeu gagné, 0 jeu perdu

5 - Rafael NADAL (ESP/1) : 0 victoire (0 pt), 1 défaite, 1 set gagné, 2 sets perdus, 17 jeux gagnés, 19 jeux perdus

Groupe Boris Becker

1 - Roger FEDERER (SUI/2) : 2 victoires, 0 défaite, 4 sets gagnés, 1 set perdu, 31 jeux gagnés, 24 jeux perdus

2 - Jack SOCK (USA/8) : 1 victoire, 1 défaite, 4 sets gagnés, 4 sets perdus, 41 jeux gagnés, 42 jeux perdus

3 - Alexander ZVEREV (GER/3) : 1 victoire, 2 défaite, 4 sets gagnés, 5 sets perdus, 43 jeux gagnés, 45 jeux perdus

4 - Marin CILIC (CRO/5) : 0 victoire, 2 défaites, 2 sets gagnés, 4 sets perdus, 29 jeux gagnés, 33 jeux perdus

DOUBLE

Groupe Woodbridge/Woodforde

1 - Lukasz KUBOT (POL) / Marcelo MELO (BRA) [1] : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 0 set perdu, 15 jeux gagnés, 10 jeux perdus

2 - Bob BRYAN (USA) / Mike BRYAN (USA) [5] : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 1 set perdu, 13 jeux gagnés, 10 jeux perdus

3 - Jamie MURRAY (GBR) / Bruno SOARES (BRA) [4] : 0 victoire, 1 défaite, 1 set gagné, 2 sets perdus, 12 jeux gagnés, 14 jeux perdus

4 - Ivan DODIG (CRO) / Marcel GRANOLLERS (ESP) [7] : 0 victoire, 1 défaite, 0 set gagné, 2 sets perdus, 10 jeux gagnés, 13 jeux perdus

Groupe Eltingh/Haarhuis

1 - Ryan HARRISON (USA) / Michael VENUS (NZL) [8] : 2 victoires, 0 défaite, 4 sets gagnés, 1 set perdu, 35 jeux gagnés, 26 jeux perdus

2- Henri KONTINEN (FIN) / John PEERS (AUS) [2] : 2 victoires, 1 défaite, 2 sets gagnés, 2 sets perdus, 22 jeux gagnés, 27 jeux perdus

3 - Pierre-Hugues HERBERT (FRA) / Nicolas MAHUT (FRA) [6] : 1 victoire, 2 défaites, 3 sets gagnés, 3 sets perdus, 32 jeux gagnés, 36 jeux perdus

4 - Jean-Julien ROJER (NED) / Horia TECAU (ROU) [3] : 0 victoire, 2 défaites, 1 set gagné, 4 sets perdus, 34 jeux gagnés, 30 jeux perdus

L'info en continu

20:07 ATP - Rome Arthur Cazaux forfait, Wawrinka le remplace dans le tableau 19:56 WTA - Rome Toujours blessée, Jessica Pegula zappe le WTA 1000 de Rome 19:36 Média Toutes vos vidéos tennis, c'est à revoir sur Youtube Tennis Actu 19:16 Roland-Garros Andy Murray s'entraîne sur terre...avec Roland-Garros en vue ? 18:55 ATP - Madrid Trois forfaits/abandons à partir des quarts, première depuis... 18:35 WTA Simona Halep sur sa suspension : "Comme si un camion m'avait frappée" 18:24 Anapoima (W35) Alice Tubello vise une 4e finale en 2024 en Colombie 18:14 ATP - Rome Rafael Nadal est arrivé à Rome ce samedi ! 18:12 WTA Stop le pickleball, Eugénie Bouchard sort de sa retraite tennistique ! 18:10 WTA - Madrid Iga Swiatek - Aryna Sabalenka... la revanche de la finale 2023 17:39 Yecla (W35) Amandine Hesse décroche une première finale depuis 2021 ! 17:35 Cagliari (CH) Première finale de l'année "a casa" pour Lorenzi Musetti 17:15 Roland-Garros Lois Boisson renverse la "Race France" et prend la pole 17:08 WTA - Madrid Dubrov, entraîneur de Sabalenka : "Le tennis, un traitement..." 17:06 WTA - Saint-Malo Boisson dompte Cornet et rejoint Paquet en finale ! 16:34 Kursumlijska Banja (M15) Sascha Gueymard à un set de la finale en Serbie 16:20 ATP - Rome Sinner, Alcaraz, Van Assche, Cazaux: la flopée de forfaits à Rome 15:57 WTA - Madrid Iga Swiatek en finale : "Répéter ce résultat, une bonne chose" 15:38 ATP - Rome Après Alcaraz, Jannik Sinner se retire aussi : "Ma hanche..." 15:19 ATP - Madrid Auger-Aliassime, un parcours dingue : "Le tennis me sourit..."