Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...

Thiago Augustin Tirante 204e après son premier titre

Ambato (CH)
Publié le par Jules HÉRODE

Le film de l'ATP et de la WTA : "Tennis Is Life"

Le tennis argentin se porte à merveille ! Après les frères Cerundolo, un nouveau talent argentin émerge sur le circuit Challenger: Thiago Augustin Tirante. Il est venu à bout de Juan Pablo Varillas en finale du tournoi d'Ambato en deux manches. A 20 ans, Thiago Tirante remporte son premier titre dans cette catégorie.

Il y a un mois et demi, il avait atteint sa deuxième finale à Trieste mais il s'était fait corriger par son compatriote Tomas Etcheverry, 6-1, 6-1. Cette fois, Tirante a réussi à conclure sa semaine de la meilleure des manières en quittant l'Equateur avec le trophée en poche. En s'appuyant sur son très bon service et son coup droit dévastateur, l'Argentin a battu Juan Pablo Varillas, 7-5, 7-5. Tirante gagne 51 places et se retrouve 204e ce lundi. Les deux finalistes n'ont pas le temps de se reposer puisqu'ils enchaînent la semaine prochaine, du côté de Lima. Tirante affrontera Gonzalo Lama au 1er tour alors que Varillas hérite du Brésilien, Pedro Sakamoto.

Vous avez aimé cet article, partagez le !