Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
+
A LA UNE

Pause toilettes dans le 3e set... Tsitsipas pénalisé !

ATP - Barcelone
Publié le par Alexandre HERCHEUX

Stefanos Tsitsipas pris à son propre jeu des pauses toilettes... La situation a dû en faire sourire certains vendredi soir à Barcelone. Le combat entre Carlos Alcaraz et Stefanos Tsitsipas a été particulièrement intense en quarts de finale du tournoi. Avant le début de la 3e manche, habilement, le joueur de 18 ans a fait une pause toilettes avant de jeter ses forces dans la bataille. Le début de la dernière manche a été tonitruant. 3-0, double-break et un Tsitsipas sans solution. Le Grec a donc choisi de faire lui aussi une pause toilettes en plein milieu du set.

Barcelone - Alcaraz s'offre Tsitsipas et le Top 10

 

Retrouvez ici le tableau du tournoi de Barcelone 

 

Alcaraz : "Je n'ai jamais vu personne aller aux toilettes au milieu d'un set"

Une pratique curieuse qui lui a coûté cher. A son retour, l'arbitre de chaise lui a indiqué que deux points de pénalité lui étaient infligés. Le Grec, qui avait pris son temps, a en plus été sifflé par le public, déjà agacé par l'attitude du 5e mondial durant la rencontre. Finalement, en patron, Alcaraz s'est imposé 6-4, 5-7, 6-2. Ce dernier est revenu sur l'épisode de la pause toilettes après le match. "Honnêtement, je ne sais pas. Je n'ai jamais vu personne aller aux toilettes au milieu d'un set. Je ne connais pas la règle exacte, mais je sais que c'était un avertissement, mais je ne sais pas si c'était deux points. Mais ça, je ne l'ai jamais vu." Technique pour déstabiliser le joueur de 18 ans ? "Honnêtement, oui, je pense que ça l'était. La salle de bain était loin, et il voulait faire la même chose, arrêter le rythme avec lequel j'avais joué dans le troisième set et il n'a pas réussi à le faire, c'est ça qui est bien." En tout cas, Tsitsipas ne s'est pas fait que des amis en Catalogne.

Publié le par Alexandre HERCHEUX

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

A la Une