Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Musetti sur sa 7e, Van Assche étouffé par Cerundolo

ATP - Bastad
Publié le par Paul MOUGIN

Etant donné que Lucas Pouille, toujours pas remis de sa blessure au dos, a rendu sa wild-card et qu'Enzo Couacaud n'a pas réussi à s'extirper des qualifications, Luca Van Assche était la seule chance bleue à l'ATP 250 de Bastad. Malheureusement l'aventure s'est arrêtée ce mardi pour le jeune tricolore. Une défaite en deux sets, 6-2, 6-3, contre l'Argentin Francisco Cerundolo. Une défaite logique contre le 20e joueur mondial, tenant du titre sur la terre battue suédoise, et en pleine confiance après son titre à Eastbourne. Le protégé de Yannick Quere n'a jamais semblé en mesure de gêner son adversaire, même s'il pourra regretter les trois balles de break non converties en début de deuxième manche. Malgré un score sévère, Van Assche aura tout de même montré de belles choses et continue son apprentissage du circuit ATP.

Van Assche après son deuxième tour à Roland-Garros 2023

Retrouvez le tableau de l'ATP 250 de Bastad en cliquant ici

Musetti au tie-break du 3e, le jeune Leo Borg vise un second succès ATP

Fils de l'illustre Björn BorgLeo Borg, 20 ans, a remporté mardi sa première victoire ATP contre son compatriote Elias Ymer dès sa troisième tentative. Une belle surprise pour le 437e mondial qui peinait à percer sur le circuit principal. Cette victoire pourra peut-être servir de déclic. Devant son public, il devra venir à bout de l'Argentin Federico Coria, 113e à l'ATP, s'il veut prolonger le plaisir. Lorenzo Musetti, tête de série n°3, a eu du mal mais s'en est sorti contre son compatriote Matteo Arnaldi après 6 balles de matchs manquées (6-3, 4-6, 7-6[6]).