Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Berrettini a battu Karatsev et gagné son 4e titre

ATP - Belgrade
Publié le par Alexandre HERCHEUX

Tout le monde attendait Novak Djokovic en finale de l'ATP 250 de Belgrade, chez lui. Et bien non ! Ce dimanche, le tournoi Serbe a couronné l’Italien Matteo Berrettini, vainqueur d’Aslan Karatsev après une finale dantesque de 2h30 qui s'est conclu sur le score de 6-1 3-6 7-6(0). Les deux hommes se sont rendus coup pour coup jusqu’au tie-break final où l’Italien a su se démarquer pour s’offrir un quatrième titre en ATP 250.

Aslan Karatsev après sa victoire contre Novak Djokovic

Retrouvez le tableau du tournoi de Belgrade en cliquant ICI

L'Italien avait pour objectif d'enchaîner quelques matchs pour retrouver du rythme après une blessure aux abdominaux qui l'avait contraint à renoncer à Miami. Il repart finalement de Belgrade avec un quatrième titre en poche, le 3e sur terre battue. Le n°10 mondial a su faire preuve d'un sang froig de grand champion pour éviter le piège tendu par Aslan Karatsev en finale. Ce dernier, tombeur de Novak Djokovic en demi-finale, a fini par céder aux attaques incessantes de l'Italien. Victoire méritée pour Matteo Berrettini qui a fait la course en tête au troisième set. Il aurait pu craquer à de nombreuses reprises, notamment quand le Russe a sauvé une balle de match à 6-5 avant d'arracher ce tie-break final. Mais Berrettini le voulait vraiment, ce quatrième titre en 250. Il ne laissera aucune chance à son adversaire dans le jeu décisif. Il s'impose sur le score de victoire 6-3 1-6 7-6(0).