Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Alexander Zverev : "Heureux d'aller de l'avant"

ATP - Indian Wells
Publié le par Paul MOUGIN

Alors qu'il revient petit à petit à un joli niveau avec notamment une demi-finale à Dubaï il y a peu, Alexander Zverev a su éviter le piège Emil Ruusuvuori au troisième tour du Masters 1000 d'Indian Wells. Après avoir remporté le deuxième set 6 jeux à 1, le Finlandais a eu des occasions dans le 3e set après avoir été mené 3-0 (notamment 3 balles de break à 4-4 sur le service de l'Allemand). Finalement, l'ancien numéro 3 mondial a été plus solide en toute fin de rencontre, en s'imposant finalement 7-5, 1-6, 7-5. Il a maintenant rendez-vous avec un cador du circuit en huitièmes, Daniil Medvedev. Ce sera le 13e duel entre les deux hommes et le premier depuis 2021. Pour l'instant, le bilan est à l'équilibre avec six victoires chacun.

Indian Wells 2023 jusqu'au 19 mars !

Retrouvez ici le tableau hommes d'Indian Wells

"Je n'ai pas joué mon meilleur tennis"

"Ces deux dernières années, j’ai perdu 7-6 au troisième set contre deux Américains. J’ai perdu beaucoup de matchs serrés en trois sets ici, alors je voulais vraiment obtenir cette victoire. J'ai fait tout ce que je pouvais. J’avais l’impression que Ruusuvuori jouait mieux que moi à partir du deuxième set, et aussi tout au long du troisième set. Je trouve qu’il était plus fort que moi la plupart du temps. Mais j'ai trouvé un moyen de gagner et j'en suis heureux. C’est un adversaire incroyablement agressif, il peut frapper la balle très fort des deux côtés. Je n'ai pas joué mon meilleur tennis alors que lui oui. C’est comme ça que ça se passe parfois, mais je suis heureux de la victoire et je suis heureux d’aller de l’avant."

Vous avez aimé cet article, partagez le !