Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Après Sinner, Jack Draper, 19 ans, neutralise Bublik

ATP - Queen's
Publié le par Augustin PITRÉ

Après deux belles journées de tennis, les huitièmes de finale ont débuté ce mercredi au tournoi du Queen's. C'est la première fois depuis 2005 que quatre Britanniques sont au rendez-vous à ce stade de la compétition. Deux d'entre eux sont déjà en quarts. Cameron Norrie a remporté un beau duel contre Aslan Karatsev, 7-5, 6-2. Après son exploit au premier tour face à Jannik Sinner, le Britannique de 19 ans Jack Draper a remis ça en remportant deux tie-break contre Alexander Bublik. Dans le choc entre Australiens en début de journée, Alex De Minaur a aisément pris le dessus en à peine 63 minutes sur John Millman (6-1, 6-3), tandis que Marin Cilic est resté sur sa lancée du tournoi de Stuttgart en s'imposant contre Fabio Fognini (6-3, 7-6(4))

Wimbledon à suivre sur Tennis Actu du 28 juin au 11 juillet

Retrouver le tableau du Queen's ICI

Porté par son public, Jack Draper ne s'arrête plus !

Épatant au premier tour face à la tête de série n°3 Jannik Sinner, le jeune anglais Jack Draper a une nouvelle fois frappé un grand coup ce mercredi à domicile. A 19 ans, le Britannique a décroché une deuxième victoire sur le circuit ATP face à l'imprévisible Alexander Bublik, 7-6(5), 7-6(0). Les deux joueurs s'étaient affrontés ici-même au premier tour des qualifications en 2019. Draper avait alors 17 ans et avait pris un set au Kazakh. Cette fois, le Britannique a géré d'une main de maître son match et a su résister aux 21 aces de Bublik. Sur un petit nuage, le jeune joueur jouera sa place en demies contre son compatriote Cameron Norrie