Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Le tout premier titre pour l'Espagnol Pedro Martinez

ATP - Santiago
Publié le par Thomas VOTTERO

La finale du tournoi ATP 250 de Santiago allait forcément sacrer un rookie. C'est Pedro Martinez (n°4) qui a fait pleurer Sebastian Baez (tête de série n°7). Il s'est imposé au bout de 2h44 (4-6, 6-4, 6-4). L'Espagnol, 24 ans, s'affirme comme un spécialiste de l'ocre. Cerise sur le gâteau : il intègre le Top 50.

Le sacre de Carlos Alcaraz au tournoi ATP 500 de Rio

Retrouvez ici le tableau du tournoi de Santiago

Dans un tournoi où les terriens voulaient briller avant l'enchaînement Indian Wells/Miami, Pedro Martinez et Sebastian Baez ont souffert pour rallier la finale. L'Espagnol (72e) a bataillé pour sortir son compatriote Jaume Munar 6-4 5-7 7-5, puis a été sans pitié pour Yannick Hanfmann 6-2 6-2. En demie, il a été mené 7-5 3-0 par Alejandro Tabilo, puis a sauvé des balles de 4-2 avant de remporter les deux derniers sets 6-4 6-4. L'Argentin (78e) a quant à lui disputé un match de plus car il ne bénéficiait pas de bye au premier tour. Après deux premiers tours bien négocié avec des victoires 6-4 6-4 contre Juan Pablo Varillas et 6-3 6-3 contre Juan Ignacio Londero, il a remporté deux marathons contre les gauchers Thiago Monteiro 7-5 3-6 6-4 en quart et Albert Ramos-Vinolas 6-4 4-6 6-2 en demie.

La finale s'annoncait tout de même être indécise entre deux joueurs assez proches au classement. L'Argentin avait remporté l'unique duel entre les deux hommes en quart de finale au Challenger de Zagreb 3-6 6-3 6-4 en 2021. Déjà assuré d'être 62e mondial lundi (son meilleur classement en carrière), il pourrait se retrouver 51e alors que son adversaire rentrerait dans le top 50 pour la première fois de sa carrière. Après Thanasi Kokkinakis à Adelaïde, Alexander Bublik à Montpellier et Félix Auger-Aliassime à Rotterdam, un quatrième joueur décrochera son premier titre ATP cette saison.