Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

19e titre pour Cilic, Auger-Aliassime encore maudit

ATP - Stuttgart
Publié le par Augustin PITRÉ

En difficulté pendant la saison sur terre-battue, Félix Auger-Aliassime retrouvait des couleurs sur le gazon de Stuttgart. Il a éliminé successivement Lloyd Harris, Ugo Humbert et Sam Querrey sans perdre la moindre manche. À 21 ans, FAA voulait remporter son premier titre sur le circuit. Pour cela, il devait passer au-dessus de la "malédiction" qui le suit dans ses finales, puisqu'il avait perdu lors de ses sept premières occasions de soulever un trophée. Malheureusement pour le Canadien, il s'est une fois de plus incliné en deux sets contre Marin Cilic (7-6(2), 6-3).

Félix Auger-Aliassime avant le 1er tour de Roland-Garros

Retrouvez le tableau de Stuttgart ici

Auger-Aliassime toujours maudit

Pour sa 8e finale ATP, Félix Auger-Aliassime avait donc rendez-vous face à Marin Cilic. Le match a été accroché mais c'est finalement le Croate qui a pris le meilleur, étant plus précis dans les moments importants comme lors du tie-break du premier set, ne laissant aucune chance au jeune canadien, le remportant sept points à deux. Intouchable sur le deuxième set (seulement 5 points perdus sur son service), le 47e à l'ATP a su prendre le service de son adversaire à 4-3 sur sa seule occasion, avant de conclure au jeu suivant. Marin Cilic remporte son premier tournoi depuis 2017, tandis que Félix Auger-Aliassime a perdu sa 8e finale pour aucune victoire, se rapprochant petit à petit du record détenu par Julien Benneteau (10 finales perdues).