Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Caroline Garcia, c'est un 10/10 contre les gauchères

Roland-Garros
Publié le par Tom VIGNALS

Que ce fut compliqué pour Caroline Garcia de rallier le deuxième tour de ce Roland-Garros 2023. La Française a eu besoin de 2h41 et de trois sets pour s'imposer contre Xiyu Wang, 7-6, 4-6, 6-4. En pleine période de doute, cette victoire au forceps contre la jeune Chinoise de 22 ans, 64e au classement WTA va faire le plus grand bien à "Caro". Cette rencontre a permis à Caroline Garcia de poursuivre une belle série, sa 10e victoire d'affilée contre des joueuses gauchères.

Caroline Garcia avant son entrée en lice à Roland-Garros

Le tableau Messieurs de Roland-Garros 2023 cliquez ICI

Le tableau Dames de Roland-Garros 2023 cliquez ICI

Leylah Fernandez, Petra Kvitova ou encore Angélique Kerber, "Caro" aime les gauchères

Cette victoire face à la jeune gauchère chinoise marque la dixième victoire contre des joueuses de cette latéralité pour Caroline Garcia. Quand on sait à quel point la tactique est différente contre une joueuse gauchère, difficile de penser que cette statistique est dû au hasard, même si la plupart de ces victoires ont eu lieu pendant la formidable fin de saison de la Française. Parmi ces victoires, de jolis noms comme celui d'Angelique Kerber, Petra Kvitova ou encore Leylah Fernandez, battue 2 fois par Garcia. Si l'on rajoute à cela les victoires contre des joueuses dangereuses comme Taylor Townsend ou Martina Trevisan, la Lyonnaise est la "gauchère Queen". Sa prochaine adversaire, Anna Blinkova, est droitière, mais Storm Hunter qu'elle pourrait retrouver au troisième tour, elle, est gauchère. Même si cette dernière devra écarter la très en forme, Elina Svitolina.

Vous avez aimé cet article, partagez le !