Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Quand Cerundolo avait été un exemple de fair-play

Roland-Garros
Publié le par Tom VIGNALS

Ce lundi a eu lieu un match fou entre Holger Rune et Francisco Cerundolo en huitièmes de finale de Roland-Garros. Cette rencontre qui a vu une victoire du Danois en cinq sets, a été marqué par une grossière erreur d'arbitrage. La bataille fait rage au début du troisième lorsque Rune ramène une bale qui avait grossièrement doublée. L'arbitre ne la voit pas et attribue le point à Rune, sous prétexte que Cerundolo avait manifesté sa joie pendant le point. Résultat ? Break du jeune Danois. Cette scène ressemble à celle vécue par l'Argentin contre Andy Murray à l'US Open 2022. Sa réaction n'avait pas été la même que Rune...

Holger Rune après sa victoire contre Francisco Cerundolo

Le tableau Messieurs de Roland-Garros 2023 cliquez ICI

Le tableau Dames de Roland-Garros 2023 cliquez ICI

Un point donné par Cerundolo à Andy Murray suite à une erreur d'arbitrage

Nous sommes au premier tour de l'US Open 2022. Francisco Cerundolo affronte Andy Murray. L'Argentin est mené 5-4 dans le premier set et est au service pour revenir à 5-5. Suite à un coup de l'Ecossais, l'actuel 23e mondial cravache pour ramener la balle dans le court. Il y parvient mais la balle a bel et bien rebondi deux fois. L'arbitre de chaise n'ayant rien vu. Le ralenti est diffusé sur écran géant et Cerundolo donne le point à l'ancien numéro 1 mondial, qui a fort logiquement salué le geste de son adversaire. Peut-être un exemple à suivre pour Holger Rune..

Vous avez aimé cet article, partagez le !