Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Usée, vidée... Bertens sortie en fauteuil-roulant

Roland-Garros
Publié le par Alexandre HERCHEUX

Kiki Bertens a remporté une belle victoire ce mercredi au 2e tour de Roland-Garros mais à quel prix... Après avoir dominé Sara Errani 7-6(5), 3-6, 9-7 en 3h11, la Néerlandaise a été contrainte de quitter le court à l'aide d'un fauteuil roulant. En pleurs, Bertens a même crié de douleur à plusieurs reprises...

Roland-Garros 2020 - Errani ne décolère pas contre Bertens !

Tête de série n°5, Kiki Bertens défiait donc la finaliste de l'édition 2012 Sara Errani. Le moins que l'on puisse dire c'est que la rencontre a été haute en couleur. Entre l'Italienne en perdition au service dans les moments cruciaux, notamment avec un lancer de balle catastrophique, qui a à plusieurs reprises servi à la cuillère et la Néerlandaise à bout physiquement. Errani pourra regretter longtemps son manque de réalisme en fin de première et dernière manche. Visiblement excédée par l'attitude de son adversaire qui n'a pas caché sa souffrance, et qui s'est écroulée en sanglots après avoir remporté la victoire en plus de 3h de jeu sur le score  7-6, 3-6, 9-7, Errani est sortie du court en faisant un signe de tête minimaliste à Bertens et en jurant. "Vaffanculo" a-t-on pu entendre. Pourtant, après sa victoire, Bertens est restée de longues minutes sur le court à se faire soigner et est même sortie sur un fauteuil. Pas sûr qu'elle puisse se présenter à son prochain tour...