Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Battu d'entrée par Jaume Munar, John Isner proche de la fin ?

Wimbledon
Publié le par Tom VIGNALS

John Isner s'est incliné dès son entrée en lice ce lundi dans ce Wimbledon 2023. Une défaite en quatre sets contre Jaume Munar, 4-6, 6-3, 6-4, 6-4. Une défaite inquiétante contre un Espagnol qui n'avait remporté qu'un seul match dans toute sa carrière sur gazon. Il s'agit de la 7e défaite d'affilée de l'Américain qui n'a pas remporté le moindre match sur le circuit depuis le 11 février. Autre fait inhabituel, le géant de Greensboro s'est fait breaker à cinq reprises dans cette rencontre et n'a claqué "que" 17 aces. Un chiffre inhabituel pour lui sur cette surface, et dans ce format en trois sets gagnants. Il est donc fort logique de se demander si John Isner ne vient pas de disputer son dernier Wimbledon, alors qu'il est âgé de 38 ans.

Jérémy Chardy après son 605e et dernier match en carrière

Retrouvez ici le tableau Hommes de Wimbledon 2023

Retrouvez ici le tableau Dames de Wimbledon 2023

Neuf tournois disputés, huit éliminations au premier tour

John Isner est un joueur emblématique du circuit. Mesurant 2m08, il est considéré par beaucoup comme le meilleur serveur de tous les temps. L'un des plus grands souvenirs de l'Américain restera certainement son match de 11h05 contre Nicolas Mahut, et une victoire 70-68 au cinquième set, à Wimbledon en 2010. Malheureusement il est fort possible que la fin soit proche pour l'ancien 8e joueur mondial, qui n'y arrive plus sur le circuit. Huit éliminations au premier tour sur les neuf tournois qu'il a disputés dont des défaites surprenantes contre Emilio Nava, Gijs Brouwer ou Jaume Munar. Il faudra tout de même noter sa finale à Dallas, mais qui semble être l'arbre qui cache la forêt. Papa de trois enfants, celui qui a remporté 16 titres sur le circuit, aura quoiqu'il se passe, réalisé une magnifique carrière.

Vous avez aimé cet article, partagez le !