Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Garcia se relance, Jacquemot et Clijsters sorties

WTA - Indian Wells
Publié le par Alexandre HERCHEUX

Après la victoire d'Alizé Cornet et la défaite de Fiona Ferro mercredi, les deux autres Françaises en lice à Indian Wells étaient en piste ce jeudi. Invitée, Elsa Jacquemot a été logiquement battue par l'Ukrainienne Dayana Yastremska. Une défaite 6-2, 6-4 face à la 75e. Pour son premier grand tournoi Américain, la jeune Bleue en tirera des leçons. Sur le circuit WTA, elle n'avait joué que Roland-Garros parmi les grands tournois. Caroline Garcia entamait son tournoi contre la Belge Kirsten Flipkens, issue des qualifs. La Lyonnaise a obtenu une victoire renversante 5-7, 6-4, 6-0 en 2h13 pour rejoindre Cori Gauff au prochain tour.

Le film de l'ATP et de la WTA : "Tennis Is Life"

Retrouvez le tableau du WTA 1000 d'Indian Wells ici

Caroline Garcia se relance et rejoint Coco Gauff

Caroline Garcia comptait bien sur Indian Wells pour stopper la spirale négative qui la suit depuis cet été. La Lyonnaise restait sur 4 défaites lors de ses 5 derniers matchs et s'est relancée ce jeudi en battant Kristen Flipkens au premier tour. Une victoire en trois sets (5-7, 6-4, 6-0) amplement méritée pour celle qui a converti 6 balles de break sur 12 tentatives. 59e au classement WTA, elle jouera la tête de série n°15 Cori Gauff au prochain tour. Une occasion en or de battre sa première top 20 de l'année et de finir l'année avec une confiance retrouvée ! Même si l'imposant bandage au genou droit ne manque pas d'inquiéter...

Kim Clijsters coince toujours

Kim Clijsters n'a pas réussi à débloquer son compteur. Invitée par les organisateurs, la Belge se frottait à Katerina Siniakova. Comme lors de sa défaite contre Su-Wei Hsieh à Chicago, la Limbourgeoise a pris un set mais s'est finalement inclinée 6-1, 2-6, 6-2. Trop fragile au service, la Belge n'a remporté que 32% des points derrière sa seconde balle. Du positif encore mais désormais, l'ancienne numéro 1 va sûrement viser une victoire et ne se satisfera pas de moins. Dans le reste du programme, Marketa Vondrousova a été surprise par Viktorija Golubic, 6-1, 4-6, 6-3. En toute fin de programme, Alison Riske a corrigé la Taïwanaise En Shuo Liang 6-2, 6-2.