Tennis Actu: Actualités, matchs, direct, résultats...
A LA UNE

Un premier titre et top 100 pour Clara Tauson à 18 ans !

WTA - Lyon
Publié le par Thomas VOTTERO

La finale de l'Open 6ème sens - Métropole de Lyon a vu s'opposer deux joueuses issues des qualifications, d'un côté la Danoise Clara Tauson, 18 ans et de l'autre la Suissesse Viktorija Golubic, tombeuse de la dernière française Fiona Ferro en demi-finale. Au vu de leur parcours respectif, leur place en finale était amplement méritée car elles ont battu quatre des huit têtes de séries à elles deux. Mais dans cette rencontre indécise, c'est la jeunesse danoise qui a eu le dessus.

Fiona Ferro après sa défaite en demies contre Golubic à Lyon

Retrouver les tableaux de Lyon en cliquant ici

A 18 ans seulement, Clara Tauson remporte son premier titre

C'est un parcours parfait pour Clara Tauson, 139e mondiale, à Lyon. Après être sortie des qualifications sans perdre le moindre set, la Danoise a continué sur sa lancée pour remporter son premier trophée sur le circuit WTA. Opposée à Viktorija Golubic en finale, la jeune joueuse de 18 ans ne s'est pas laissée impressionner pour l'emporter de nouveau comme il y a quelques semaines en finale à Fujairah contre cette même adversaire. Dans une première manche décousue, Tauson prenait finalement l'avantage au score avant d'enchaîner en remportant les 5 jeux suivants et sceller le match avec une victoire 6-4, 6-1 en 1h30.

Une semaine impressionnante pour la Danoise avec des succès sur des adversaires de renommée comme Ekaterina Alexandrova et Paulo Badosa mais aussi deux joueuses redoutables que sont Timea Babos et Camila Giorgi à qui elle n'a laissé aucune chance. Elle est 96e ce lundi ce lundi.

Golubic a quant à elle rencontré plus de difficulté pour se hisser jusqu'a ce stade, puisqu'elle a laissé deux sets en chemin. Mais ce que l'on retiendra le plus, ce sont ses victoires sur les Françaises Caroline Garcia, tête de série numéro trois, en huitième de finale et Fiona Ferro, tête de série numéro deux, au tie-break du troisième set en demie.